国际发展基金捐助专栏
领导名单
组织机构
活动介绍
重阳快讯
历届代表
影音资料
致慈善家
支持媒体
国际发展基金友情链接
 首页活动介绍  

中国国际重阳联欢节活动介绍

       为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,积极拓展老龄事业的国际合作与交流,经中华人民共和国民政部和外交部审批,中国国际重阳联欢节已形成机制,每年阴历9月9日在北京人民大会堂或钓鱼台国宾馆举办一届。组委会定于 2015 年 10 月 31日在北京举办“第六届中国国际重阳联欢节——暨 2015 年全世界杰出老人代表相聚北京欢度九九重阳节大型国际公益活动”。

举办地点:人民大会堂


       同时,为贯彻落实我国老龄工作“党政领导、社会参与、全民关怀”的指导方针,使这次高规格的大型国际公益活动达到广泛的国际社会认知度,现面向国际社会各界和企事业单位筹集公益活动资金,并统一捐入筹委会对外公布的唯一账号 。所筹资金要在权威机构的严格监督下全部用于公益活动。资金的募集办法:依据《公益事业捐赠法》和中华人民共和国国务院令 2004 年第 400 号《基金会管理条例》等相关的法律、法规执行。
                                                                                          中国国际重阳联欢节组织委员会