国际发展基金捐助专栏
领导名单
组织机构
活动介绍
重阳快讯
历届代表
影音资料
致慈善家
支持媒体
国际发展基金友情链接
 首页历届代表  

历届中国国际杰出老人代表

乔羽

山东济宁人,中共党员。曾任中国歌剧舞剧院院长、中国音乐文学学会主席、中国社会音乐研究会名誉会长、第八届全国政协委员。2010年4月9日,担任北京大学歌剧研究院名誉院长。


刘吉

刘吉部长60年代毕业于清华大学工程物理系。在校时担任过学生辅导员,搞过共青团工作,毕业后从事原子能研究与管理。担任过大型企业厂长和党委书记、地方政府官员、中国科技大学等高等院校党委书记、部队高级军官、国家体委副主任、国务院稽查特派员、中国国情调研中心主任、中华教育艺术研究会理事长、《中国经济》编委会主任和中国演讲文化艺术中心主任等职,并担任清华大学、中国科技大学、国防科技大学、西安交通大学以及解放军西安政治学院等多所大学的兼职教授。
方圻

方圻(qí )先生是北京协和医院名誉院长,“全国五一奖章获得者”、“全国优秀医务工作者”、“全国劳动模范”、“全国先进工作者”、“白求恩奖章获得者”、1990-1999年五次荣获中央保健委员会“保健人员特殊贡献奖”等,世界著名的医学专家、医学教育家。


潘燕生

潘燕生先生,原国家水利电力部核电局局长、原中国广东大亚湾核电首任总经理、原中国华能发电董事长。1971-1984年之间,潘燕生代表中国电力部,同多个技术先进的国家为中国从日本引进了第一个燃煤技术火电站。从意大利引进了第一个燃油机组,从法国、英国引进了核电利用技术,成为中国第一个核电站-大亚湾核电站的第一任总经理。电力部组建华能发电公司,潘燕生出任的第一任董事长及总经理。
 
 
徐贵义


1931年2月出生 , 汉族 , 天津市武清人。 1957年毕业于天津大学化工系。毕业后分配在轻工业部制盐工业科学研究所。现任天津开发区天光高科技开发有限公司董事长。终生从事海洋化工、海洋微生物的科研工作。拥有12项发明专利,均有独立自主知识产权。

如:盐和纯碱联合生产的方法(ZL86107909.4)推动了全国纯碱建设大发展,得到朱镕基总理批示《盐碱联合是成功的,可全国推广。》又如:天然胡萝卜素的制备方法(ZL95115709.4)专利的实施是联合国扶贫项目的产业化,在我国建立了大型盐藻素生产工厂。开拓了人类健康的营养新纪元。被学术界誉为“中国盐藻之父”



古今明

1933年出生于河北保定。1952年自中央警卫局调入国务院交际处。古今明原名古进明,周恩来总理将其名字中的“进”改为“今”,寓意过去、现在、未来。他是中华人民共和国第一代国家礼宾官,国家大典的组织、策划、领导、设计、实施者,红墙内—中南海培养出来的书画大家。古今明长期在毛泽东、周恩来总理身边工作和生活,是创建新中国和社会主义建设发展的见证人。主要负责主持在中南海怀仁堂、紫光阁、人民大会堂、钓鱼台的国家庆典、外事接待、文化艺术活动等重要大型活动的礼宾工作。