国际发展基金捐助专栏
领导名单
组织机构
活动介绍
重阳快讯
历届代表
影音资料
致慈善家
支持媒体
国际发展基金友情链接
 首页致慈善家  
致慈善家们的一封信

睿智的慈善家们:

IMG_0784.JPG       2012年6月26日首次提请全国人大常委会审议的老年人权益保障法修订草案明确规定,每年农历九月初九为老年节。修订草案还规定,国家建立健全家庭养老支持政策,鼓励家庭成员与老年人共同生活或者就近居住,为老年人随配偶或者赡养人迁徙提供条件,为家庭成员照料老年人提供帮助。

       2009-2012年,我们在中国政府、国际组织、驻
华使馆及国际友人的大力支持下,成功地举办了四届“中国国际重阳联欢节”。在此期间,70多家媒体对此进行了深度报道。这一大型国际公益活动,在国际社会引
起强烈反响。特别是已进入或即将进入老龄阶段的人们为此而欢呼雀跃,庆祝他们拥有了自己的节日。与此同时,很多有眼光的企业家们也意识到:从2011年到2015年,全国60岁以上老年人将由1.78亿增加到2.21亿,平均每年增加老年人860万,2030年全国老年人口规模将会翻一翻。这期间蕴含着巨大的商机。

(一)活动布局

    (1)设主会场:“第五届中国国际重阳联欢节”主会场将于2013年10月13日在北
京人民大会堂举办。届时,国家领导人、国际组织官员、驻华大使、国际友人、国际外涉老企业家、老龄问题专家、杰出老人代表等嘉宾出席在北京人民大会堂举办的大型国际招待宴会。

    (2)设分会场:在条件成熟的城市设立分会场。经考察后,由组委会和当地政府
联合主办。

(二)慈善家参与

      为充分发挥“政府主导、组委会搭台、慈善家参与”的优势,“第五届中国国际重
阳联欢节”会让越来越多的慈善家们清醒地认识到, 在中国政府和国际社会的大力支持下,国际老龄事业的价值和商机对于企业和企业家的作用显得越来越重要。组委会在本届活动期间(时间为一年),将全程设立企业冠名单位、承办单位和协办单位,让企业广泛参与“第五届中国国际重阳联欢节”的系列活动, 为企业的可持续发展积淀丰厚的人脉和市场资源。

 


                                           中国国际重阳联欢节组委会执行主席  李树春